воскресенье, 4 октября 2020 г.

В чем преимущество вязаных шапок?




Преимущество вязаных шапок - натуральность. Производители пряжи в натуральную шерсть обычно добавляют синтетику,  и такие шапки теплые, хорошо держат форму. Я использую пряжу проверенных Российских производителей и считаю, что для вязаных шапок она идеальна. Вязаные шапки мягкие, хорошо греют, прикрывают уши; их можно снять при необходимости, положив в сложенном виде в сумочку, не опасаясь, что они потеряют форму.  Мягкость вязаных шапок и упругость, позволяет придавать головному убору нужную форму, сохраняя при  хранении первоначальный вид. При правильном обращении с вязаными шапками они могут служить несколько сезонов, не теряя ни характеристик, ни внешних качеств. Вязаные шапки никогда не выдут из моды, т. к. они удобны в носке, пользуются популярностью у молодых людей, и не только у них, нужно только умело подобрать шапку по типу лица и под одежду. Я создаю шапки для людей разного возраста. На выставке ШАПО-2011 при конкурсном показе моей коллекции на подиуме было отмечено жюри, что на стенде они не смотрелись так хорошо как на лицах девушек. И, разумеется, одно из главных преимуществ, это шарф, или палантин,  связанный  из той же пряжи, либо из другой, сочетающийся с вязаной шапкой. 

четверг, 1 октября 2020 г.

О моем отце

 Еще один фронтовик, Григорий Ефимович Ткачев родился в Мглинском районе в крестьянской семье. В 1939 году приехал в Унечу, где поступил в школу ФЗУ. Получил специальность слесаря по ремонту вагонов. В 17 лет уже работал в депо. После начала войны, в августе 1941 года с группой вагонников Ткачев поехал в Москву на строительство окружной железной дороги. Оттуда его направили на Урал осмотрщиком вагонов. В 1942 году был призван в армию, где, после окончания курсов радистов направлен в мотострелковый полк. Участвовал в жестоких боях под Ельцом, где вместе со своей частью выходил из вражеского окружения. В 1943 году принимал непосредственное участие в боях на Курской дуге. Демобилизовался в 1947 году. Вернувшись к мирной жизни, продолжил заниматься любимым делом. До самой пенсии Г.Е. Ткачев работал в Унечском вагонном депо. После ухода на заслуженный отдых был избран председателем совета ветеранов депо.


Ссылка на Унечский краеведческий музей https://museum-unecha.ucoz.net/publ/issledovanija/iz_istorii_unechskogo_rajona/velikaja_otechestvennaja_vojna_chast_3/5-1-0-119