вторник, 1 декабря 2020 г.

Мы все одинаковые намного больше, чем разные.

Альберто Дельгадо. 

Ссылка на статью "Переменам быть, перемены есть" https://annaostrov.livejournal.com/150719.html 

Начало публикации статьи в блоге от 28.11 - 30.11.2020.


15. Денег нужно столько. чтобы о них не думать.

Деньги не решают главный вопрос человечества - они не делают своего владельца счастливым. Но возможность о них не думать, как минимум в быту, существенно высвобождает энергию для других процессов.


16. Мы все одинаковые намного больше, чем разные.

Значение личной уникальности значительно преувеличено и не дает нам быстро решать свои проблемы. Все ответы и решения давно существуют, а зацикленность на собственной неповторимости не дает человеку задвинуть свое эго туда, где ему было бы полезно всегда находиться и без помех воспринимать окружающую его реальность со всеми ответами и подсказками.


17. Зависимость лечится только 100%- м отказом.

Нельзя выпить один фужер вина, если ты алкоголик. Нельзя иногда курить, если пытаешься бросить. Тебя будет скручивать постоянно. Взлеты и падения. Срывы. В вопросах психоэнергетических "крючков" нет полутонов.  И это правило незыблемо для всех зависимостей.


18. Состояния внутренней 100%-й готовности к переменам не существует.

Мы всегда до конца не готовы к поворотам и изменениям. Всегда есть веские "но" и поводы немного отложить до более благоприятной ситуации. Бесполезно ждать однозначного внутреннего согласия, нужно решаться. опираясь скорее на "пора", чем на эфемерную готовность.


19. Жизнь - это книга, первые главы которой были написаны не тобой.

Да и последующие тоже чаще всего.

Мы состоим из убеждений и моделей окружающего нас мира, а мир - этот не абстрактная планета Земля. а вполне конкретный подъезд, офис, дом - место, где мы проводим время. Это друзья, коллеги, родители, продавцы в магазине, с которыми сталкиваешься каждый вечер. Это лента в социальных сетях и так называемые друзья из фейсбука.

Мы впитываем взгляды, позиции точки зрения просто автоматически, мы вдыхаем их с воздухом и становимся такими же или наоборот противоположными, что тоже автоматический момент отрицания. В детстве этот процесс полностью неуправляем.

Суть нашей личности собирали другие люди и осознанный родительский вклад (если он вообще был) там далеко не преобладает. То, что мы считаем собой и то, что надо бояться потерять по версии некоторых психологов. - всего лишь в той или иной степени красоты мозаики от нашего окружения. Терять нечего.  По-моему. отличная новость. Можно перекроить все в какую угодно сторону.


20. Результат - это количество попыток.

А не один меткий выстрел. И уж точно не удача при долгосрочной перспективе.


21. То. что тебе помогало на одном этапе. может оказаться тормозом для выхода на следующий.

Способность к кардинальным переменам характеризуется возможностью отказываться. Но не только от того, что тебе мешает. Порой очень важно отказаться от того, что тебе помогало в прошлом. Простой пример: Правила малого бизнеса не работают в среднем. Расти без отказа от части из них, пусть даже они поднимали процесс вчера, - невозможно. Тоже и с человеческой личностью - ее установками, планами.


22. За зоной комфорта находится зона дискомфорта.

А не коробка шоколадных конфет.


23. Жизни без цели не существует.

Также, как и состояния без перемен. Вопрос лишь в том: ставишь ли ты эти цели сам или отдаешь на откуп инстинктам (неосознанным целям).


24. Лени не существует.

Есть нелюбимые занятия, нехватка энергии и отсутствие масштабного видения, чтобы захватывало дух от открывающихся перспектив. А лени нет.

 




Комментариев нет:

Отправить комментарий