четверг, 23 августа 2012 г.

Наставления Иоанна Кронштадского

- Говори всякую правду без сомнений, смело, твердо, решительно. Избегай сомнений,
робости и нерешительности Господь наш есть Господь сил.-


И не популярно

Сегодня это не пользуется спросом и не приносит никакого дохода...

Вопреки здравому смыслу я занимаюсь творчеством.





Популярно

Хью МакЛаод - его сайт gapingvoid.com ежемесячно посещает два миллиона посетителей.

Как-то ради собственной забавы он стал набрасывать карикатуры на оборотной стороне визиток. Он делал то к чему чувствовал призвание. Вопреки мнению окружающих, вопреки полезности, вопреки здравому смыслу. А спустя несколько лет это занятие стало приносить ему сумасшедшие гонорары. Так свое Хобби Хью МакЛаод сделал источником дохода.

Его книга Игнорируй всех, или Как стать креативным считается Манифестом Творчества. Причем творчество - это все то, что идет от порыва собственного сердца и души...

Надо только честно посмотреть на то, "что хотите достичь вы. И что мешает вам в этом. Неуверенность? Страх, что высоко дерзнули прыгнуть?..."


среда, 22 августа 2012 г.

Мой учитель

Сергей Лукошкин! Я училась у него основам маркетинга и брендинга и продолжаю учиться и накапливать знания, посещая авторский блог по ссылке: http://managep.ru/2012/08/

Про Успешных людей.
"Чтобы добиться чего-либо стоящего, нужно затратить время. На девяносто процентов успешных людей от неудачников отделяют потраченное время, усилия и стойкость." Хью МакЛаод.

 


Кружевная салфетка

Новая модель из моей коллекции. А всего мною создано кружевных салфеток авторского дизайна свыше 100. Одна из последних.










понедельник, 13 августа 2012 г.

Коломенское

Музей-усадьба Коломенское - это уникальное место в Москве с длинной историей. Именно здесь найдены следы поселения еще каменного века (3-5 тыс. до нашей эры) на территории Москвы. Усадьба Коломенское окутана легендами, преданиями.   

Изначально Коломенское было подмосковной вотчиной московских великих князей, а потом и царей. Первой, и одной из самых известных построек в Коломенском стала Церковь Вознесения, шедевр мировой архитектуры входящий в список ЮНЕСКО. По преданию её построил Василий III в благодарность за рождение наследника, будущего Ивана Грозного. Иван Грозный в свою очередь построил на соседнем холме села Дьяково Храм Усекновения главы Иоанна Предтечи, предположительно в связи со своим венчанием. С храмом связаны различные легенды, считается, что здесь спрятана библиотека Ивана Грозного.

Мой видеоролик о музее-заповеднике Коломенское.















суббота, 11 августа 2012 г.

ШАПО-2012

На 10 юбилейной выставке производителей головных уборов ШАПО-2012 в Москве, в Гостином Дворе в один из дней 20-23.08.2012г. среди посетителей выставки будет разыгран и мой приз-авторский палантин ручной работы "ЛИДИЯ" из наитончайшей пряжи Московской шерстопрядильной фабрики.


О выставке можно прочитать здесь http://chapeau.ru/



четверг, 9 августа 2012 г.

С днем рождения дорогая Леночка!!!


  Дорогая Леночка!!!

ТЕПЛО НА ДУШЕ ОТ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ ТЫ, СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ ,ЛЮБВИ ТЕБЕ!!!

Мои поздравления и наилучшие пожелания Елене Золотаревой!!!


 

воскресенье, 5 августа 2012 г.

Редкая коллекция

Это мои впечатления о посещении выставки частной коллекции в Царском Селе и здесь мой ролик 


Я настолько была поражена частной коллекцией, от всего увиденного, что первое что произнесла :"как это возможно собрать?" и о своей "никчемности"... Человек я творческий и сразу не смогла сдержать своих эмоций...

Впрочем, о самой коллекции, то о чем написано на доске при входе в зал.

"...поражает масштабом охвата материала и качеством отдельных памятников. Выразительная портретная живопись, виртуозно исполненная бронза, элегантная мебель и отличающаяся неповторимым "почерком" резная  кость холмогорских мастеров, любовно объединенные в ансамбль интересами и вкусом собирателей, на некоторое время станут достоянием специалистов и любителей искусства."


пятница, 3 августа 2012 г.

Царское Село


Царское Село -г. Пушкин в пригороде г. Санкт-Петербург излюбленное место туристов со всего мира и мы с дочерью отправляемся туда, поселившись в гостинице Екатерина, расположенной на территории парка. Потрясающе! Дворцово-парковый ансамбль Царского Села по праву  считается одним из выдающихся произведений мирового дворцово-паркового искусства. Пушкин входит в первую десятку городов мира по привлекательности для туристов. В город Пушкин приезжают 9 из 10 туристов, посещающих Санкт-Петербург.

История.

Из всех загородных резиденций Императрица Екатерина II больше всего любила Царское Село. Начиная с 1763 года она, за исключением 2-3 лет жила в Царском Селе, проводила почти все лето и уезжала осенью, когда наступали холода. Здесь праздновала она почти всегда день своего рождения.

Одновременно со строительством парковых павильонов по приказу  Екатерины II осуществлялась новая перестройка Большого ( Екатерининского) дворца.

Екатерина приезжала в Царское Село с небольшой свитой, занимаясь государственными делами и всевозможными развлечениями. Ежедневно совершала она прогулки пешком по парку, в сопровождении придворных кавалеров и фрейлин, которые иногда трубными сигналами вызывались в Грот, где Императрица, окончив свою утреннюю работу, любила завтракать в обществе веселой молодежи.

В ноябре 1796 года Екатерина II скончалась и Царское Село « было сразу заброшено, чудный дворец оставлен пустым.

Только в 1808 году Император Александр 1 обращает внимание на запустение Царского Села. По Указу Императора Александра I в самом Большом дворце во флигеле, построенном в 1791г. для детей Павла Петровича, было учреждено новое высшее учебное заведение - Императорский Царскосельский Лицей. С 1811 по 1817 год в Царскосельском Лицее воспитывался А.С. Пушкин.

В царствование Императора Николая I, в Царское Село была проведена первая в России железная дорога. В царствование Императора Александра II город продолжал развиваться и в нем была открыта Николаевская мужская гимназия, городская ратуша, лютеранская церковь.

С 1894 года, когда на Престол взошел Николай II,  Царское Село развивается чрезвычайно быстро. С 1905 г. Николай II с семьей постоянно жил в Александровском дворце Царского Села. 14 августа 1917 г. Николай II с семьей покинул дворец и был этапирован сначала в Сибирь, а затем на Урал в Тобольск.

Дворцы Царского Села были превращены в музеи, в лучших домах и дачах разместились детские учреждения. Во время войны были разграблены и разрушены многие здания дворцово-паркового комплекса, вырублены деревья в парках. До сих пор не найдена знаменитая Янтарная комната. В течение 25 лет мастерами-реставраторами по сохранившимся документам и фотографиям  велось изготовление панно. В мае 2003г., в дни юбилея Петербурга, возрожденная Янтарная комната предстала перед первыми посетителями.

Мой видеоролик Царское Село.













четверг, 2 августа 2012 г.

Любимая пряжа

Кружевная салфетка  из любимой пряжи прядильно-ниточного комбината им. С.М. Кирова, г. Санкт-Петербург.


История комбината.

В 1833 г. была основана Невская бумагопрядильная фабрика барона Людвига Штиглица. Специализировалась на производстве пряжи, в т. ч. высших сортов. В 1850-е гг. сын основателя предприятия построил рядом еще одну прядильную фабрику.

В 1888 г. по соседству разместилась Невская ниточная мануфактура, основанная Н. М. Половцовой. Одно из немногих российских предприятий, выпускавших нитки.

В конце 1890-х гг. Невская ниточная фабрика стала собственностью крупного английского ниточного треста. В 1908 г. в трест включена и Невская бумагопрядильная мануфактура, обеспечивавшая пряжей Невскую ниточную фабрику.

Прядильно-ниточный комбинат им. С. М. Кирова создан в 1937 г. в результате объединения прядильной и ниточной фабрик.

Трубы фабрики носили романтические названия "Вера", "Надежда", "Любовь". До начала 2010г. они украшали панораму Синопской наб., две трубы были снесны. Осталась самая высокая - "Любовь". Ее высота - 74 м, диаметр внизу - 6 м, а вверху - чуть менее 3,5. Построенная в 1889 г., через столетие, в 1990-х, труба пришла в аварийное состояние. Но даже в то тяжелое время, в 1998 г., на комбинате нашли средства отремонтировать "Любовь".

среда, 1 августа 2012 г.

Павловск

 

Мой видеоролик о государственном музее - заповеднике Павловск


Павловск находится недалеко от г. Санкт-Петербург.
История.
Село Павловское, полученное молодой четой великим князем Павлом Петровичем и великой княгиней Марией Федоровной от императрицы Екатерины II, должно было стать приютом тихой и размеренной семейной жизни. С первых шагов обустройства села Павловского его образ создается юной хозяйкой Марией Федоровной.