Для лиц старше 50. Бесплатный образовательный проект от Правительства Москвы для успешного старта бизнеса. https://molpred.moscow/50plus/?
воскресенье, 13 декабря 2020 г.
вторник, 8 декабря 2020 г.
Обреченная
Прочитала сегодня и не могу поверить... неужели это было на самом деле? Не могу себе представить если бы я оказалась в такой ситуации, либо подобной, как бы повела... Читать страшно...Решила опубликовать ссылки:
Драма эта разыгралась в горах Памира, на высоте 4400 метров, в условиях, которые с трудом выдержал бы физически крепкий мужчина: разреженный воздух – порой из носа и ушей идет кровь, учащается сердцебиение, одышка, организм обезвоживается, резкий перепад дневных и ночных температур, морозы до -30, снегопады. Участников драмы, прямых и косвенных, давно нет в живых, а не канула она в Лету лишь благодаря двум обстоятельствам: уголовному делу, возбужденному НКВД Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, и дневнику пассажирки разбившегося самолета Р-5 Анны Гуреевой, который был приобщен к делу.
среда, 2 декабря 2020 г.
Альберто Дельгадо "Переменам быть, и перемены есть"
http://valensamoda.blogspot.com/2020/11/blog-post_28.html
Продолжение в блоге от 29.11 - 01.12.2020
http://valensamoda.blogspot.com/2020/11/blog-post_29.html
http://valensamoda.blogspot.com/2020/11/blog-post_82.html
http://valensamoda.blogspot.com/2020/11/blog-post_30.html
http://valensamoda.blogspot.com/2020/12/blog-post.html
25. Себя невозможно найти, себя можно только создать.
Искать нечего и некого. Ты всегда есть здесь и сейчас. А твой путь - это то, что у тебя под ногами в данную конкретную секунду, не более того. Тот самый "свой" путь отличается от того, чем он не является только фактом осознанности идущего, который прокладывает, пусть и небольшие, но вполне осязаемые цели. Когда эти цели определяют другие люди или они прорастают хаотично через слово "должен" - никакого пути нет, есть набор разношерстных неприкаянных эпизодов.
26. Алкоголь не нужен.
Вообще.
27. Нереализованный потенциал причиняет боль.
И бесполезно прятаться от этого факта в выбранный уровень комфорта или красивые философские концепции, те же истории про женственность, материнство и прочее. За каждый талант с нас спросится.
28. Банки должны платить тебе, а не ты им. Это единственно возможное финансовое здоровье.
Никогда никогда никогда не стоит покупать то, на что не заработал. Никогда. Во всяком случае, если грезишь о серьезных переменах. Мы платим банку не только деньгами, но и своей свободной энергией. Пространства для риска и авантюрных подвижек практически не остается. Прорыв из такого состояния (особенно на новый финансовый уровень) вряд ли возможен.
29. Две способности, которыми нужно овладеть как можно раньше: умение напрягаться и умение расслабляться.
Любое движение требует напряжения сил в тот или иной момент. Если идти не него нехотя - по нужде - будет расходоваться в два раза больше энергии. Часть на само усилие. остальное - на психическое напряжение. На внутреннюю борьбу.
Отсюда необходимость научиться напрягаться по желанию, полюбить свое усилие. При способности напрягаться добровольно, видя в этом исключительно положительный аспект, количество потраченных сил сократится в разы. Будет получаться больше и легче.
А умение расслабляться - принимать реальность такой какая она есть, отпускать собственные ожидания, развязывая внутренние узлы и снимая телесное напряжение через техники йоги и дыхания, например - второе крыло, без которого на одном напряжении далеко не продвинешься.
30. Два ответа, которым нужно научится как можно раньше: "Да" и "Нет".
Говорить "Да" ситуациям и людям несмотря на отсутствие гарантий, полной внутренней готовности и различные внешние обстоятельства. И говорить "Нет" в первую очередь самому себе - своим слабостям, страхам и внутренней распущенности. И лишь далеко потом - другим людям.
31. Крутые штуки отличаются от хороших способностью делающего забывать себя.
Творец отличается от человека, который что-то неплохо делает тем, что ставит дело выше себя, растворяя в процессе свое эго. И делает это осознанно и любя, а не по отсутствию выбора или чувству долга. Так один маркетолог может быть истинным музыкантам в профессии, а иной музыкант так на всю жизнь и остается тем, кто имеет дело с музыкой.
32. Каждый встреченный на пути знак всегда имеет минимум 3 толкования.
1. Может быть, это действительно знак!
2. Может быть. ты бредишь и притягиваешь факты за уши.
3. А может быть, это испытание - явление, противоположное знаку, - попытка отвести от выбранного пути, как проверка искренности твоего решения и силы намерения.
Переменам быть и перемены есть.
Автор Альберто Дельгадо
вторник, 1 декабря 2020 г.
Мы все одинаковые намного больше, чем разные.
Альберто Дельгадо.
Ссылка на статью "Переменам быть, перемены есть" https://annaostrov.livejournal.com/150719.html
Начало публикации статьи в блоге от 28.11 - 30.11.2020.
15. Денег нужно столько. чтобы о них не думать.
Деньги не решают главный вопрос человечества - они не делают своего владельца счастливым. Но возможность о них не думать, как минимум в быту, существенно высвобождает энергию для других процессов.
16. Мы все одинаковые намного больше, чем разные.
Значение личной уникальности значительно преувеличено и не дает нам быстро решать свои проблемы. Все ответы и решения давно существуют, а зацикленность на собственной неповторимости не дает человеку задвинуть свое эго туда, где ему было бы полезно всегда находиться и без помех воспринимать окружающую его реальность со всеми ответами и подсказками.
17. Зависимость лечится только 100%- м отказом.
Нельзя выпить один фужер вина, если ты алкоголик. Нельзя иногда курить, если пытаешься бросить. Тебя будет скручивать постоянно. Взлеты и падения. Срывы. В вопросах психоэнергетических "крючков" нет полутонов. И это правило незыблемо для всех зависимостей.
18. Состояния внутренней 100%-й готовности к переменам не существует.
Мы всегда до конца не готовы к поворотам и изменениям. Всегда есть веские "но" и поводы немного отложить до более благоприятной ситуации. Бесполезно ждать однозначного внутреннего согласия, нужно решаться. опираясь скорее на "пора", чем на эфемерную готовность.
19. Жизнь - это книга, первые главы которой были написаны не тобой.
Да и последующие тоже чаще всего.
Мы состоим из убеждений и моделей окружающего нас мира, а мир - этот не абстрактная планета Земля. а вполне конкретный подъезд, офис, дом - место, где мы проводим время. Это друзья, коллеги, родители, продавцы в магазине, с которыми сталкиваешься каждый вечер. Это лента в социальных сетях и так называемые друзья из фейсбука.
Мы впитываем взгляды, позиции точки зрения просто автоматически, мы вдыхаем их с воздухом и становимся такими же или наоборот противоположными, что тоже автоматический момент отрицания. В детстве этот процесс полностью неуправляем.
Суть нашей личности собирали другие люди и осознанный родительский вклад (если он вообще был) там далеко не преобладает. То, что мы считаем собой и то, что надо бояться потерять по версии некоторых психологов. - всего лишь в той или иной степени красоты мозаики от нашего окружения. Терять нечего. По-моему. отличная новость. Можно перекроить все в какую угодно сторону.
20. Результат - это количество попыток.
А не один меткий выстрел. И уж точно не удача при долгосрочной перспективе.
21. То. что тебе помогало на одном этапе. может оказаться тормозом для выхода на следующий.
Способность к кардинальным переменам характеризуется возможностью отказываться. Но не только от того, что тебе мешает. Порой очень важно отказаться от того, что тебе помогало в прошлом. Простой пример: Правила малого бизнеса не работают в среднем. Расти без отказа от части из них, пусть даже они поднимали процесс вчера, - невозможно. Тоже и с человеческой личностью - ее установками, планами.
22. За зоной комфорта находится зона дискомфорта.
А не коробка шоколадных конфет.
23. Жизни без цели не существует.
Также, как и состояния без перемен. Вопрос лишь в том: ставишь ли ты эти цели сам или отдаешь на откуп инстинктам (неосознанным целям).
24. Лени не существует.
Есть нелюбимые занятия, нехватка энергии и отсутствие масштабного видения, чтобы захватывало дух от открывающихся перспектив. А лени нет.